Новости
Финансы
Здоровье
Кухня Pensnews
Клуб потребителей
О нас
Контакты
Соглашение
15 октября 2022, 20:00

Почему пряную зелень не рекомендуется резать ножом

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными секретами. Сегодня мы расскажем, почему опытные кулинары не рекомендуют пряную зелень резать ножом.

Дело в том, что при резке ножом такая зелень слишком быстро отдает эфирные масла, которые в итоге улетучиваются еще на доске.

Поэтому кулинары советуют пряную зелень рвать на кусочки руками.

Если мы рвем зелень, то она отдает весь аромат в салат или в маринад, туда куда нужно.

Ранее мы писали о том, что кулинары советуют полюбить острую пищу.