18 октября 2022, 18:00
2022-10-18T18:00:00+10:00 2022-10-18T18:00:00+10:00

В России придумали, как вернуть Аляску

Огромная территория была потеряна ровно 155 лет назад

В России вновь поднят вопрос о законности продажи территории Аляски Соединенным Штатам Америки в 19-м веке, пишет Pensnews.ru.

Механизм возвращения некогда российской территории предложен партией «Коммунисты России» (на путать с КПРФ). Там считают, что механизм возврата территории возможен на российской законодательной базе.

Напомним, что США, которые тогда в России назывались Северо-Американскими Соединенными Штатами, официально вступили во владение Аляской 155 лет назад - 18 октября 1867 года.

В партии «Коммунисты России» передачу Аляски США назвали геополитической ошибкой. Коммунисты призвали незамедлительно начать работу по возвращению территории в состав России.

Председатель партии Сергей Малинкович, пишет РИА "Новости", в частности, заявил, что та сделка «явно была непрозрачной, совершалась под сильным политическим давлением и с участием агентов влияния в царской администрации».

В связи с этим, коммунисты предлагают признать сделку ничтожной. Причем, сделать это предлагается решением российского суда, а затем подать соответствующие материалы в международные судебные инстанции.

Для обоснования такого решения коммунисты предлагают использовать не только «незаконное решение царского правительства», но и тот факт, что за время владения Аляской американцы «подвергли репрессиям алеутов, эскимосов Аляски, подавляли все русское и все алеутское».

Ряд эксперты, кстати, хоть и считают, что такая инициатива «Коммунистов России» - пиар малоизвестной партии, но в нем есть рациональное зерно. На уровне общественных структур такую дискуссию вполне можно запустить. Прежде всего для того, чтобы в некоторой степени нервировать американцев.

Напомним, что в западных странах уже не стесняются вести диспуты о необходимости раскола России на несколько десятков государств. Даже карты соответствующие рисуются. Почему бы в России не начать устраивать дискуссии под картами, на которых Аляска входит в состав РФ?

Возвращение Крыма, Донбасса и еще ряда областей Украины в состав страны показало, что даже еще вчера кажущиеся фантастическими решения могут реализоваться в жизнь. Вот и пускай у американских властей всегда на подкорке будет отложена мысль о том, что в России есть силы, которые помнят, что Аляска когда-то была нашей территорией.

Да, и кто его знает, что будет происходить в той же Америке завтра…

Ранее мы писали о том, что Дмитрий Песков заявил о новой мобилизации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу