20 октября 2022, 14:00
2022-10-20T14:00:00+10:00 2022-10-20T14:00:00+10:00

Силуанов рассказал, что будет с налогами для населения

Россиян явно напрягло то, что они услышали от министра финансов

Представитель финансового блока Правительства РФ - министром финансов Антоном Силуановым на заседании Комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам сделал весьма резонансное заявление, пишет Pensnews.ru.

Он в частности заявил, что поскольку государство заботится о своих гражданах, то оно в экономически сложные времена, которые, нужно понимать, как раз сегодня стоят на дворе, не планирует повышать ставки налогов с физических лиц. Основание - такими действиями можно потерять доверие народа!

Министр даже заявил, что он до глубины души возмущен даже озвученным депутатами предположением о вероятности повышения налогов.

Антон Силуанов:

«Если говорить об увеличении прогрессии, то, на наш взгляд, это просто имело бы отрицательный эффект на доверие к действиям правительства, властей. Мы договорились, что будем прибегать к мерам увеличения налогов на население не то что в крайнем случае, вообще их трогать не будем. Поэтому мне кажется, что вопрос увеличения налоговой нагрузки сейчас на граждан неактуальный, и время далеко не самое подходящее».

Некоторые эксперты, правда, советуют не умиляться неожиданной заботой финансиста до мозга костей Силуанова. Скорее всего, готовя о незыблемости налогов для физлиц в данный период, министр финансов имел в виду нежелание вводить прогрессивную ставку НДФЛ. То есть, он по сути дела подал сигнал зажиточной части населения. Дескать, работайте спокойно, никаких повышенных ставок вводится не будет.

Ранее мы писали о том, что выплаты пенсионерам пообещали округлить.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу