25 октября 2022, 05:00
2022-10-25T05:00:00+10:00 2022-10-25T05:00:00+10:00

Льготные автокредиты перепадут и пенсионерам

В программу также включат силовиков и мобилизованных

Как известно, российские власти с июля возобновили программу льготного автокредитования для физических лиц и лизинга для бизнеса, пишет Pensnews.ru

На днях Минпромторг России, как структура, которая курирует реализацию этой программы, сделал важное сообщение о том, что программа будет расширена.

В частности, Минпромторг планирует расширить программу уже в 2022 году, включив в нее пенсионеров и военнослужащих.

Вот что заявил вице-премьер и глава ведомства Денис Мантуров:

«Категория граждан, которые могут воспользоваться программой льготного автокредитования, будет дополнена пенсионерами, военными и работниками правоохранительных органов в текущем году».

Ранее сообщалось о том, что в Совете Федерации предложили распространить программу льготного автокредитования на участников спецоперации Вооруженных сил России на Украине. Предлагается включить в программу и призванных по частичной мобилизации россиян.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: В середине июля Минпромторг России возобновил программы льготного автокредитования и лизинга. Россияне смогут получить льготные автомобильные кредиты на модели Lada, УАЗ, ГАЗ, стоимость которых не превышает два миллиона рублей. В соответствии с условиями программы, скидка будет составлять до 20% от стоимости транспортного средства. Для машин, которые продаются в ДФО, скидка составит четверть от цены для компенсации стоимости доставки из европейской части нашей страны.

Ранее мы писали о том, что на «Госуслугах» заработал новый сервис для автомобилистов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу