5 мая 2021, 09:57
2021-05-05T09:57:12+10:00 2021-05-05T09:57:12+10:00

Путин поручил обуздать цены к июлю

Правительство должно «добиться предсказуемости цен на товары» к первому июля
РИА "Новости".

Президент Владимир Путин дал поручение Правительству РФ добиться предсказуемости цен на товары. При этом, как сообщается в поручении опубликованном на сайте Администрации президента, нужно применить долгосрочные рыночные механизмы. А отчитаться о проделанной работе нужно уже к 1 июля.

В частности, в поручении говорится:

"Правительству РФ обеспечить… применение долгосрочных рыночных механизмов, гарантирующих предсказуемость цен на товары, насыщение внутреннего рынка качественной продукцией, а также стимулирующих инвестиционную активность организаций, в том числе за счет снижения рисков ведения бизнеса".

Как уже не раз писал Pensnews.ru, в России наблюдается стремительный рост цен. На продовольствие он достигает двузначных величин. Всплески цен происходят по отраслям и практически одномоментно, что говорит о большой вероятности ценовых сговоров. Особенно эти тенденции стали заметны после решения правительства выплачивать дотации производителям сахара и растительного масла. Желающих получить миллиарды из бюджета через шантаж стало на порядок больше.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу