31 октября 2022, 13:58
2022-10-31T13:58:02+10:00 2022-10-31T13:58:02+10:00

Найдена альтернатива индексации выплат работающим пенсионерам

Она озвучена в Государственной думе

Отказ правительства индексировать выплаты работающим пенсионерам, была и остается одной из самых острых проблем пенсионной сферы, пишет Pensnews.ru. Причем, проблем, решить которую власти в обозримом будущем даже не планируют.

На днях представители фракции партии «Справедливая Россия - за правду!», которая как известно последовательно выступает за возврат индексации пенсий работающим старикам, озвучили очередное предложение по этой теме.

В частности, фракция подготовила законопроект, согласно которому отсутствие индексации выплат работающим пенсионеров может быть компенсировано за счет отмены обязанности по уплате ими подоходного налога.

Лидер партии, а заодно и фракции эссеров Сергей Миронов не только прокомментировал данный законопроект, но и достаточно резко высказал претензии, накопившиеся как к членам Правительства, так и к коллегам по нижней палате парламента.

Сергей Миронов:

«Мы предлагаем зайти с другой стороны. Если денег жалко на работающих пенсионеров, давайте освободим их от уплаты подоходного налога. Давайте хоть так им поможем. Если вы не можете проиндексировать им пенсии, пускай они не платят подоходный налог со своих пенсий и заработных плат… Что мы смотрим в рот Правительству, где рулит финансово-экономический блок с дурацкими либеральными идеями!».

Ранее мы писали о том, что работающим пенсионерам полагается по 10 000 рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу