4 ноября 2022, 16:00
2022-11-04T16:00:43+10:00 2022-11-04T16:00:43+10:00

Опытный врач назвал основную ошибку при приеме обезболивающих

Россияне славятся тем, что они большие мастера по части самолечения, пишет Pensnews.ru. Так, они легко и непринужденно берутся бороться с какими-то болевыми ощущениями, шпигуя себя обезболивающими лекарствами.

Известный врач и популярный телеведущий Александр Мясников в одной из своих программ рассказал о наиболее распространенной ошибке при выборе обезболивающих препаратов.

В частности, он обратил внимание, что при различных видах боли нужно принимать лекарства из разных групп.

Александр Мясников:

«Вы лечите неврологические боли парацетамолом, аспирином, ибупрофеном, а это нестероидные противовоспалительные препараты, они не действуют на нервную боль вообще».

По словам медика, существует восемь групп обезболивающих медикаментов. По этой причине препараты от боли в каждом индивидуальном случае должен выписывать ваш лечащий врач.

Кроме того, по словам врача, неконтролируемый прием обезболивающих препаратов может привести к зависимости. А в ряде случаев даже к возникновению новой, медикаментозной боли.

Ну и не стоит забывать о том, что такие препараты особенно в больших количествах плохо влияют на печень, сердце и почки.

Ранее мы писали о том, что названы ошибки при приеме лекарств от боли в сердце.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу