7 ноября 2022, 19:30
2022-11-07T19:30:00+10:00 2022-11-07T19:30:00+10:00

В России начинает складываться ситуация, когда получать низкую пенсию выгоднее

Эксперты в области пенсионного права начали отмечать необычную тенденцию, а именно снижение размеров назначаемых средних пенсий, пишет Pensnews.ru. В это же время растет число назначаемых пенсий, которые можно смело назвать маленькими.

Этому способствуют «хитрости», которые применяет Пенсионный фонд России. В частности, ограничивая ценность баллов, вводя жесткие требования по документам, которые необходимо предоставить в ПФР для начисления пенсий и пр.

Тем временем эксперт в сфере пенсионного обеспечения Евгений Якушев заявил, что действующая в нашем государстве политика не дает при выходе на пенсию преимуществ лицам, имеющим заработную плату выше среднего, поскольку их права изначально ограничены законом.

Евгений Якушев:

«Действующий механизм солидарности, ограничивает рост пенсионных прав граждан с высокими заработками и перераспределяет их в пользу лиц с низкими доходами».

Другими словами, государство целенаправленно создает схемы, при которых, как ни старайся и какие зарплаты не получай, прыгнуть выше головы здесь не получится.

Зато, как подметил эксперт, при определенных условиях «бедным» пенсионером становится быть выгоднее, чем пенсионеров, допустим, со средним достатком.

Дело в том, что бедным и малоимущим пенсионерам полагаются определенные доплаты, компенсации и прочие бонусы, которые выравнивают уровень жизни пенсионеров из разных «весовых категорий».

Эксперт задается вопросом: а если вы, выйдя на пенсию, будете получать примерно одинаковый доход, то какой смысл работать не покладая рук, а еще и платить неслабые отчисления в ПФР, если все равно вас уравняют с вашим менее ответственным «коллегой»?

Ранее мы писали о том, что россиянам от 50 до 55 лет может перепасть выплата в 12,8 тысяч рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу