12 ноября 2022, 07:00
2022-11-12T07:00:00+10:00 2022-11-12T07:00:00+10:00

Медики получили по семь лет за подделку сертификатов о вакцинации

В период активной вакцинации от коронавируса, в России расцвела торговля поддельными сертификатами, пишет Pensnews.ru.

Кому-то тогда могло показаться, что незаконный бизнес власть восприняла не как полноценное преступление и очень серьезное, с учетом последствий, а просто как небольшую шалость – подумаешь, прививки. Как оказалось, напрасно. Медиков, которые решили развернуть торговлю левыми сертификатами ловят и наказывают. Причем, очень серьезно.

На днях, кубанских медработников осудили на семь лет условно за фиктивную вакцинацию от COVID-19.

В частности, в Краснодарском крае Темрюкский районный суд вынес наказание врачу-терапевту и медсестре амбулатории местной районной больницы за взяточничество и проведение фиктивной вакцинации от коронавируса.

Сотрудников Темрюкской центральной районной больницы обвинили в преступлении по статье 290 («Получение взятки») УК РФ.

Следствие и суд установили, что в августе этого года врач и медсестра брали с пациентов по две тысячи рублей за фиктивную вакцинацию от COVID-19. Кроме того, данные о ее проведении медработники вносили в Федеральный регистр вакцинированных сведений, а ампулы препарата уничтожали. Правда, широко развернуться медики не успели - всего было «привито» шесть человек.

Медики не стали отпираться и признали вину. Видимо, по этой причине каждый из них получил по семь лет лишения свободы, но условно. Кроме того им запретили на три года работать в сфере здравоохранения.

Ранее мы писали о том, что заболеваемость COVID-19 снова пошла в рост.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу