30 ноября 2022, 05:00
2022-11-30T05:00:00+10:00 2022-11-30T05:00:00+10:00

ВОЗ предупредила о возможности новой пандемии

Человечеству грозит еще одна напасть

Коронавирусная инфекция COVID-19 еще продолжает мучить человечество, а Всемирная организация здравоохранения сообщает, что на пороге еще одна пандемия, пишет Pensnews.ru.

По данным ВОЗ на этот раз на мир может обрушиться корь.

Известно, что это один из самых заразных вирусов, но в отличие от того же коронавируса с корью бороться проще. Главным оружием здесь является вакцинация. Она очень эффективна. Но есть одно «но». Для того, чтобы избавиться от возможных вспышек заражения этой заразой, должно быть вакцинировано 95% населения.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Корь протекает очень сложно как у детей, так и у взрослых. У пациента могут возникнуть осложнения в виде проблем со слухом, слепота, умственная отсталость и даже рак крови. Главная опасность заключается в том, что осложнения могут появиться не сразу.

Понятно, что такой уровень вакцинации и сам по себе трудно достичь, а тут еще и множество антиваксеров, которые расплодились практически во всех странах мира.

ВОЗ сообщает, что в последнее время ситуация, связанная с этим опасным вирусом, постоянно ухудшается. В 2017 году от кори начали страдать многие страны. А в связи с тем, что в последние несколько лет мир и Россия, в том числе, активно боролись с коронавирусной инфекцией, профилактическая вакцинация от кори отошла на задний план.

Как результат, в 2021 году примерно 40 миллионов детей остались без вакцин от кори. И это очень тревожные цифры.

В 2022 году ситуация с заболеваемостью корью еще больше ухудшилась. ВОЗ сообщает, что вспышки кори сегодня атакуют Африку, а, судя по распространению оспы обезьян, не исключено, что в скором времени вирус обрушится на Россию, а также на другие страны мира.

Кстати, российские врачи еще в 2020 году предвидели возможную эпидемию кори.

Ранее мы писали о том, что обнаружен необычный симптом инфаркта, который проявляется за несколько месяцев до приступа.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу