11 мая 2021, 16:03
2021-05-11T16:03:39+10:00 2021-05-11T16:03:39+10:00

Социальную поддержку в России получить стало проще

В ряде случаев от вас не нужно будет даже заявлений
Фото из социальных сетей

Предоставление мер социальной поддержки в России с 11 мая должно стать проще. Все дело в том, что регионы теперь будут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), которая позволит назначать такие меры в каких-то случаях даже без заявлений, сообщает Pensnews.ru.

Благодаря ЕГИССО, региональные чиновники уже с 1 января 2021 году могут определять, нуждается ли гражданин в помощи. Допустим, автоматически учитывается возраст достижения ребенком трех лет, и семье начисляется пособие, а уведомление об этом появляется в личном кабинете получателя на портале госуслуг.

Однако ранее региональные ведомства не могли предоставлять меры поддержки на основании только данных системы, им приходилось собирать сведения вручную. С 11 мая этого не требуется. Теперь все учреждения смогут получать необходимую информацию в электронной форме, исключая бумажный документооборот и личное участие граждан, получающих соцподдержку.

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию поручил реализовать ряд социальных инициатив. Среди них увеличение выплат беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности, а также возврат половины стоимости путевок в детские лагеря.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу