4 декабря 2022, 09:30
2022-12-04T09:30:00+10:00 2022-12-04T09:30:00+10:00

Названы отличительные особенности мандаринов из разных стран

Известно, что вкусовые качества фруктов и овощей зависят не только от регулярного полива, подкормки растений, сорта, но и от места, где они произрастают. Так вот самый новогодний фрукт тоже не является исключением - вкусы мандаринов различаются в зависимости от страны-производителя, пишет Pensnews.ru.

Поэтому, зная, из какой страны приехал к нам мандарин, можно, не пробуя, рассказать о его вкусе. Так, к примеру, мандарины из Испании – в основном сладкие, без косточек, из Турции – с кислинкой, они тоже, как правило, без косточек. «Гости» из Марокко отличаются очень сладким вкусом, однако в них есть косточки. Грузинские – напротив, кисло-сладкие, мелкие, но зато легко чистятся. Абхазские мандарины тоже легко чистятся, имеют кисло-сладкий вкус, ароматные, но крупнее грузинских. Израиль «наградил» свои мандарины очень сладким вкусом, тонкой кожурой, они также легко чистятся. Новогодний цитрус родом из Китая отличается кисловатым вкусом, в нем есть косточки, кожура тонкая, чистится он не лучшим образом, а мандарин из соседней Южной Кореи – сладкий, с толстой кожурой, выраженным ароматом, чистится легко, преимущественно без косточек.

Какого вкуса и качества фрукт подавать к новогоднему столу – решать вам, главное, что традиционные цитрусовые в купе с запахом ели помогут создать в вашем доме уютное новогоднее настроение.

Ранее мы писали о том, что названы продукты, которые больше всего подорожают к Новому году.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу