5 декабря 2022, 15:30
2022-12-05T15:30:00+10:00 2022-12-05T15:30:00+10:00

Шок: Депутат нашел способ избавиться от бездомных собак

Депутат от КПРФ Законодательного собрания Орловской области Виктор Макаров выступил с предложением, которое не иначе как шокирующим не назовешь, пишет Pensnews.ru.

Депутат предложил отправлять бездомных собак на спецоперацию на Украину, предварительно научив подрывать танки и другую бронетехнику противника.

Эта идея прозвучала на сессии заксобрания во время обсуждения проекта закона о наделении органов местного самоуправления полномочием по обращению с безнадзорными животными.

По мнению депутата-коммунисты, тем самым можно убить двух зайцев, вернее, собак.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Напомним, что в году Второй мировой войны подобная практика была распространена во многих армиях, в том числе и в советской. Увы, в ходе Великой Отечественной войны средств противотанковой борьбы, особенно на первых ее этапах, катастрофически не хватало, а стальную армаду Гудериана и иже с ним нужно было чем-то останавливать. Собакам-подрывникам даже поставлены памятники в знак благодарности за помощь людям в борьбе с фашизмом.

Понятное дело, что предложение депутата тут же вызвало шквал критики. Помимо того, что такой метод «утилизации» животных не иначе как варварским не назовешь, вряд ли он будет эффективен. Собак нужно достаточно долго и упорно готовить, а при нынешней плотности и точности огня на передовой (в разы большей, чем во время Великой Отечественной войны) вряд ли животное сможет сделать и пару прыжков в сторону бронетехники.

Кроме того, такая идея, да еще из уст российского политика – отличный подарок украинским нацистам, которые несомненно устроят оголтелую шумиху в своих и западных СМИ о том, что, дескать, российская армия чудовищно жестока, да еще и находится в отчаянном положении. В общем, недальновидному политику посоветовали заниматься чаяниями своих избирателей, а не советами по борьбе с вражескими танками.

Ранее мы писали о том, что в России назвали, на чем мобилизованные могут «подработать» в зоне СВО.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу