6 декабря 2022, 09:30
2022-12-06T09:30:00+10:00 2022-12-06T09:30:00+10:00

В России под угрозой закрытия половина торговых центров

СВО и санкции здесь не причем

В Российском совете торговых центров (РСТЦ) дали прогноз, согласно которому в стране в обозримом будущем может обанкротиться каждый второй ТЦ, пишет Pensnews.ru.

Так, уже сегодня на продажу выставлено уже около 200 моллов, сообщили в РСТЦ. Причем, с начала этого года предложение выросло на 14%. В ближайшее время этот список может расшириться на 70-100 объектов, считает управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

Справедливости ради нужно отметить, что подтверждают и в РСТЦ, многие торговые центры находятся в проблемной ситуации не из-за некоей кризисной ситуации в стране, связанной с началом спецоперации по освобождению Украины от нацистского режима и последующими экономическими трудностями у компаний и населения, а во многом из-за расположения, объема опустевших площадей и уровня профессионализма управляющей команды, высокой закредитованности и так далее.

Президент Magic Group, создатель универмагов российских дизайнеров Slava и Йармарка Александр Перемятов:

- Фактически сегодня каждый второй ТЦ под угрозой. Я исхожу из того, что в каждой локации есть как минимум два конкурирующих молла. Рано или поздно один из них возьмет лидирующие позиции и начнет перетягивать сначала трафик, потом арендаторов, потом прибыль, способствуя банкротству конкурента».

Ранее мы писали о том, что цены на аренду жилья пошли вниз.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу