8 декабря 2022, 16:45
2022-12-08T16:45:06+10:00 2022-12-08T16:45:06+10:00

Путин лично прокомментировал информацию о второй волне мобилизации

Слухи о том, что в зоне специальной военной операции все еще не хватает штыков и в России будет проведена еще одна мобилизация начали активно распространяться сразу после окончания собственно частичной мобилизации, пишет Pensnews.ru.

В основном они были порождены откровенно нехваткой четкой и ясной информации из стен Министерства обороны. Постарались и противники СВО и России в целом, которые подобными слухами заставляют россиян как минимум нервничать.

На днях в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека Президент России Владимир Путин лично ответил на вопрос об объявлении дополнительной волны мобилизации. По словам главы государства разговоры на этот счет не имеют смысла.

По словам российского лидера, сейчас из 300 тысяч россиян, которые ранее были призваны в частичной мобилизации, 150 тысяч находится в зоне проведения спецоперации в группировке. При этом Президент РФ уточнил, что из этого числа только 77 тысяч находится непосредственно в боевых подразделениях, остальные находятся на вторых и третьих рубежах, выполняя функции войск территориальной обороны, или проходят дополнительную подготовку.

Вторая половина всех мобилизованных до сих пор остается на полигонах или в учебных центрах Министерства обороны.

Кроме того Президент РФ опроверг слухи о массовом дезертирстве и отказах подчинятся командирам в зоне СВО.

При этом Путин признал, что в зоне СВО были проблемы. По словам Путина, они могут возникать и дальше. При возникновении новых проблем с экипировкой и обеспечением военнослужащих недостатки следует устранять, подчеркнул он.

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека Путин также пообещал, что рассмотрит вопрос о демобилизации врачей в Донбассе.

Ранее мы писали о том, что россиян потянуло под землю.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу