11 декабря 2022, 14:00
2022-12-11T14:00:00+10:00 2022-12-11T14:00:00+10:00

С тратами россиян на Новый год происходит что-то странное

Похоже, граждане решили забыться от проблем по полной

Несмотря на то, что в российском обществе все еще продолжается дискуссии насчет того, отмечать ли в этом году Новый год и если отмечать, то как, граждане, похоже, уже сделали выбор, пишет Pensnews.ru.

По всей видимости россияне хотят отдохнуть максимально широко, чтобы забыть на какое-то время о проблемах, которые тревожили их в уходящем году.

Так, как показывают предварительные подсчеты граждане готовят к нынешнему Новому году празднику намного более активнее, чем годом ранее.

В частности, в Москве спрос только на праздничную атрибутику вырос, внимание (!), на 365%.

Больше всего москвичи покупают: елочные украшения, светодиодные звезды, камины, фонари и фигурки, свечи, еловые венки, искусственные ели, серпантин.

Что же касается России в целом, то известно, что россияне уже купили на 26% больше фейерверков, чем в тот же период прошлого года. Наиболее популярны у россиян салюты и фейерверки на 10–20 залпов, петарды в коробках по 40–60 штук и бенгальские свечи. При этом пик продаж пиротехники ожидается ко второй половине декабря.

Несмотря на отмену новогодних салютов в ряде городов и стремление к экономии, россияне не отказываются от традиций и будут стараться порадовать себя и детей с помощью залпов пиротехники.

Напомним также, что согласно опросу ВЦИОМ, порядка 96% граждан России заявили, что детские праздники и новогодние елки необходимо сохранить на фоне специальной военной операции, 89% респондентов считают, что нужно установить праздничные ели на площадях и улицах, каждый третий респондент - 34% заявил, что украшения должны быть скромнее.

Ранее мы писали о том, что «Голубые огоньки» россияне больше смотреть не хотят.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу