14 декабря 2022, 09:30
2022-12-14T09:30:00+10:00 2022-12-14T09:30:00+10:00

В России возродят производство популярного в СССР товара

Спасибо западным санкциям

Жесткие антироссийские санкции, вкупе с уходом многих западных компаний, как известно, часто имеют очевидные плюсы. В частности, они весьма позитивно сказываются на возрождении и наращивании отечественного производства, пишет Pensnews.ru.

Так, на днях сообщается, что в Перми в следующем году на заводе «Форвард» возродиться производство популярных в 70-90-х годах прошлого века велосипедов «Кама».

Это предприятие - одно из крупнейших предприятий России (2 место) по производству и поставке современных велосипедов, запчастей и аксессуаров для них.

Как уверяет производитель, цена одного велосипеда будет в пределах 10 тысяч рублей.

Известно также, что велосипеды «Кама» поступят в открытую продажу в марте-апреле 2023 года, а купить их можно будет в магазинах компании более чем в 400 городах России, а также в странах СНГ (Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан).

Также сообщается, что «Кама» будет выпускаться на базе классической концепции универсального городского велосипеда, однако велосипед будет радикально модернизирован в соответствии с духом времени и, соответственно, с использованием многих современных материалов.

Слово читателю Pensnews.ru Андрею Н.:

- У меня в начале 80-х был такой велосипед. Вернее, у меня был большой велосипед, а "Кама" принадлежала сестре. Но она в какой-то момент подросла и перестала обращать внимание на свой велик. А вот я положил глаз на ее технику. И практически всегда стал не нем ездить. "Кама" была современной и достаточно качественной техникой. Велосипед был юркий и компактный. Если что, его можно было за минуту сложить пополам и занести в квартиру. Очень удобно. С ностальгией вспонимаю его. С удовольствием бы прокатился на "Каме". 

Ранее мы писали о том, что Президент продлил приостановку выплат по вкладам CCCР.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу