16 декабря 2022, 14:00
2022-12-16T14:00:00+10:00 2022-12-16T14:00:00+10:00

Россиянам не хватает денег на новогодние праздники

Выход для людей один

На дворе декабрь идо Нового года остались считанные дни, пишет Pensnews.ru.

Россияне все чаще заглядывают в магазины, чтобы купить продукты к новогоднему столу.

Между тем, эксперты финансовой экосистемы Unicom провели в 45 регионах России исследование и выяснили, что многим гражданам не хватает денег, чтобы более менее сносно встретить самый любимый праздник.

Так, по данным Unicom, 72% респондентов не хватает денег для покрытия всех желаемых расходов на празднование Нового года.

А генеральный директор Unicom Дмитрий Африканов отметил, что больше половины респондентов (60%) ожидают серьезной нагрузки празднования Нового года на их бюджет. Только 15% россиян оказались готовы к росту трат на праздники.

Дмитрий Африкантов:

«Новый Год всегда оказывает финансовую нагрузку на бюджет. Поэтому часть заемщиков воспользуются кредитами, чтобы отметить праздник. Согласно нашему опросу, так собираются сделать 15% россиян. 60% сообщили, что не будут прибегать к кредитам. Урезать траты собираются 50% респондентов. Надеются на выплату премии по итогам года или тринадцатую зарплату 3% опрошенных. А 7% займут деньги у друзей и родственников».

Ранее в России было проведено другое исследование, которое выяснило, что в этом году дарить близким подарки на Новый год планируют 81% россиян, 24% из которых не исключают возможности преподнести презент, уже побывавший в употреблении.

В целом почти треть россиян намерены значительно сократить расходы на подарки под елочку, а 12% и вовсе не собираются ничего дарить.

Ранее мы писали о том, что «Голубые огоньки» россияне больше смотреть не хотят.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу