17 декабря 2022, 14:00
2022-12-17T14:00:00+10:00 2022-12-17T14:00:00+10:00

Плюс 16%: Правительство напугал стремительный рост числа пенсионеров в будущем

Готовятся меры

Как известно, пенсионная реформа образца 2018 года в качестве одной из главных, если не главной целью, ставила задачу резко сократить число получателей выплат из бюджета Пенсионного фонда России, пишет Pensnews.ru.

Похоже, задумка идеологов этой реформы не сработала.

Так, на днях первым вице-премьером Правительства РФ Татьяной Голиковой был озвучен прогноз, который наверняка шокирует разработчиков реформы, которая привела к резкому росту возраста выхода на заслуженный отдых и более ни к чему.

Слово Татьяне Голиковой:

«Πроиcходит старения населения в России. Β ближайшие 15 лет количество пожилых граждан у наc увеличитcя на семь миллионов человек».

По сведениям, озвученным Голиковой, в ближайшие годы будет наблюдаться рост количества получателей пенсионных выплат. Общее увеличение за вышеуказанный срок составит 16% от числа нынешних пенсионеров.

Можно не сомневаться, что эти цифры будут использованы не сколько для прогнозов по увеличению социальных расходов бюджета, сколько для новой пенсионной реформы, параметры которой сегодня активно разрабатываются в России. Она без сомнений будет включать дальнейшее ужесточение страхового стажа, рост страховых взносов и так далее.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме объяснили, зачем нужны ограничения по выплатам работающим пенсионерам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу