19 декабря 2022, 18:00
2022-12-19T18:00:00+10:00 2022-12-19T18:00:00+10:00

В России готовится испытание съедобной вакцины от коронавируса

Доклинические исследования успешно завершились

В Санкт-Петербурге готовится клиническое испытание новой вакцины от коронавирусной инфекции, пишет Pensnews.ru. Разработка препарата ведется в Институте экспериментальной медицины, где уже завершились доклинические исследования.

Главной ее особенностью является то, что она съедобна.

Слово руководителю отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов института, член-корреспондент РАН Александр Суворов:

«Сейчас мы закончили доклинические исследования по первому варианту вакцины против SARS-CoV-2… Мы нашли коммерческого партнера и подготовили досье. Сейчас будет дорабатываться текст досье и будем отправлять Минздрав. Посмотрим, как они отреагируют на нашу разработку.... Очень рассчитываем, что все нормально получится. Я думаю, через месяц-полтора, скорее всего, в начале следующего года (направим документы в Минздрав)... Все будет зависеть от их решения. Может скажут, что нам еще нужно будет что-то доделать по доклинике или на приматах провести исследования».

Суворов также сообщал, что на вкус съедобная вакцина почти неотличима от обычных кисломолочных продуктов и больше всего напоминает ряженку.

Съедобная вакцина от COVID-19 имеет ряд конкурентных преимуществ, одно из которых заключается в том, что этот препарат достаточно просто выпить. Также известно, что производство такой вакцины не требует применения специальных технологий очистки и серьезных финансовых затрат на организацию серийного выпуска.

Ранее мы писали о том, что в России вновь резко вырос спрос на медицинские маски.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу