20 декабря 2022, 14:00
2022-12-20T14:00:00+10:00 2022-12-20T14:00:00+10:00

Из бюджета ПФР «налево» ушло 1,5 триллиона рублей

Правительство их потратило на другие нужны

Как известно, с 1 января в России будут проиндексированы выплаты пенсионерам, пишет Pensnews.ru. Выплаты вырастут на 4,8%. Власти обосновывают такое несущественное (на фоне инфляции) повышение тем, что, во-первых, в середине года пенсии уже были повышены, ну и, во-вторых, как это принято, ссылаются на то, что денег в бюджете не густо.

Между тем, депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ Николай Арефьев заявил о том, что из бюджета Пенсионного фонда России недавно были фактически изъяты денежные средства размером 1,5 триллион рублей. Они решением Правительства РФ были потрачены на некие компенсационные выплаты. Причем, не пенсионеров.

Николай Арефьев:

«Говорят, нельзя индексировать, произойдут катаклизмы, пострадают все пенсионеры. Это ложь! Никакие катаклизмы не произойдут. В Пенсионном фонде скопилось более 1,5 триллионов рублей, правительство их зажало. Вместо того, чтобы направить эти средства на повышение пенсий, их пустили на компенсационные выплаты, хотя не имели на это никакого права. Пенсионеров грабят…».

Кроме того Арефьев не только высказал свое мнение, но и обосновал его:

«Они объясняют: пенсия – никакая не льгота. Мы все, граждане РФ, работая всю жизнь, осуществляем пенсионные отчисления, платим налоги. Те, кто трудится на производстве, создают добавленную стоимость, национальное благо, за счет чего государство обязано содержать достойно своих стариков».

Арефьев отметил, что поручение Президента РФ в части сокращения количества бедных вообще не выполняется.

Ранее мы писали о том, что депутаты наращивают расходы на себя.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу