22 декабря 2022, 19:30
2022-12-22T19:30:00+10:00 2022-12-22T19:30:00+10:00

Ананас поможет в профилактике целого списка заболеваний

Тропический фрукт - кладезь витаминов и полезных элементов

О том, что сладкий спелый ананас или консервированный добавляют в йогурты и пироги, а также он является желанным гостем на новогоднем столе в натуральном виде или в качестве добавки к блюдам, знают все, пишет Pensnews.ru. Но многие задаются вопросом, что же делает его таким привлекательным?

Эксперты говорят, что помимо его привлекательных вкусовых качеств в этом также «виноваты» его прекрасные полезные свойства. Так, ананас, содержит бромелайн.

Это уникальный фермент, который помогает расщеплять белок, что особенно актуально для тех, у кого есть нарушение пищеварения, а остаточное количество витамина С в ананасе делает фрукт незаменимым в теперешний период сезонных инфекций.

Витамины группы В, которые также содержатся в ананасе, необходимы для нормальной работы центральной нервной системы и даже здоровья кожи, волос и ногтей. Некоторые эксперты также утверждают, что ананас снижает риск возникновения и роста раковых новообразований, чистит и укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, кроветворения.

Мы хотим верить, что все эти исследования достоверны, и точно знаем, как сделать ананас слаще. Оказывается, его нужно его... посолить. Дело в том, что поваренная соль способна снижать горечь в продуктах. Поэтому ананас становится слаще за счет снижения горечи, а не в результате увеличения сладости. Ну и польза только увеличивается, если вы получили от еду удовольствие!

Ранее мы писали о том, как готовить чеснок правильно.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу