24 декабря 2022, 18:00
2022-12-24T18:00:00+10:00 2022-12-24T18:00:00+10:00

К Путину обратились с просьбой реабилитировать Сталина

Самое любопытное, кто это сделал

Фигура отца народов была и остается весьма актуальной в российском обществе, пишет Pensnews.ru.

На днях правнук Иосифа Сталина Селим Бенсаад обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой посмертно реабилитировать советского лидера.

Правнук Сталина в своем обращении к главе государства подчеркнул, что основную роль в посмертной травле его прадеда сыграл Хрущев, также передавший Украине Крым и реабилитировавший осужденных боевиков ОУН-УПА (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

Бенсаад напомнил, что после смерти Сталина была начата масштабная информационная кампания, направленная на демонизацию его личности и создание образа "кровавого диктатора".

Также правнук советского вождя планирует инициировать проведение эксгумации тела своего прадеда с целью проверки версии о насильственном характере его смерти. Он уже обращался с соответствующей просьбой в Службу коменданта Московского Кремля, но там ему отказали.

Кроме того, он хотел бы впоследствии перезахоронить тело Сталина согласно его последней воле на Новодевичьем кладбище рядом с женой Надеждой Аллилуевой.

По мнению Бенсаада, его прадед боролся с внутренними врагами СССР, с идеологическими последователями которых борется Россия в настоящее время.

Ранее мы писали о том, что главным виновником развала СССР назван советский народ.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу