25 декабря 2022, 19:30
2022-12-25T19:30:00+10:00 2022-12-25T19:30:00+10:00

Названо, сколько мандаринов безопасно есть в день

Мандарины, как известно, россияне считают новогодним фруктом, хотя мандарины уже давно можно купить в магазине практически круглогодично, пишет Pensnews.ru. Но именно в период новогодних праздников их хочется есть больше всего. И есть много.

Тем временем врач-терапевт Тимур Асанов рассказал, сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья.

Тимур Асанов:

«Безопасная норма - пять-шесть штук в день. Желательно распределить их на целый день и съедать порционно в течение дня, а не за один раз. Также чем слаще фрукт, тем больше в нем сахара и выше его гликемический индекс, а значит, порция должна быть меньше».

Врач также сообщил, что в мандаринах много глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина. Соответственно, если съесть слишком много мандаринов, то инсулин может нарушить расщепление жира, что будет стимулировать набор лишнего веса.

Также медик напомнил, что кислые мандарины не рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастритом, колитом, язвенной болезнью, а также при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем. А еще нельзя забывать о том, что мандарины могут вызвать аллергическую реакцию.

Тимур Асанов:

«Также педиатры не советуют давать мандарины детям до года. Не рекомендую мандарины в качестве десерта, так как они запускают процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и провоцируют вздутие».

Ранее мы писали о том, что новогодние праздники пройдут под ударами не только курантов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу