27 декабря 2022, 18:31
2022-12-27T18:31:28+10:00 2022-12-27T18:31:28+10:00

Китай открывается для туристов

Но есть одна очевидная опасность

Любимая страна российских путешественников преклонного возраста в силу относительной дешевизны Китай решил, что с него хватит жестких антиковидных ограничений, пишет Pensnews.ru.

Итак, Национальная комиссия по здравоохранению Китая приняла решение об отмене с 8 января 2023 года требования соблюдения карантина для туристов, приезжающих в страну из-за границы. Нужен только отрицательный тест не старше 48 часов.

Напомним, что данная мера действовала в Китае с 2020 года.

Однако нынешней осенью после массовых акций протеста в китайских городах против локдаунов и других ковидных мер, китайские власти решили больше не мучить население. Тем более, что другие страны уже отказались практически от всех ограничений по коронавирусу.

Между тем ряд источников сообщает о том, что Китай сейчас бьет все свои рекорды по заболеваемости COVID-19. Речь идет о десятках миллионах заразившихся.

Причиной такого коронавирусного взрыва стала отмена принципа «нулевой терпимости» к коронавирусу, низкий уровень иммунитета у граждан, многие из которых так и не успели переболеть COVID-19 и активную подготовку к новогодним праздникам.Китайцы бросились за подарками, да и в целом они соскучились по «шопингу».

Все это может грозить россиянам, которые, к примеру, не прививались вообще или не проходили ревакцинацию, подхватить заразу на гостепреимной китайской земле. Новые штаммы коронавируса конечно не такие агрессивные, однако пожилые люди продолжают тяжело болеть и, увы, среди них все еще много летальных исходов.

Ранее мы писали о том, что новогодние праздники пройдут под ударами не только курантов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу