28 декабря 2022, 05:00
2022-12-28T05:00:00+10:00 2022-12-28T05:00:00+10:00

В стране нашлись силы, которые не исполняют поручения самого Путина

Далеко ходить не пришлось

Как ранее сообщал  Pensnews.ru, у Госдумы и сената не совпали показатели по "социальным" законам.

Дело в том, что спикеры Совета Федерации и Государственной думы выступили с отчетными докладами, в которых подвели итоги работы законодательной ветви российской власти за 2022 год. И как выяснилось, два руководителя палат, говоря о законодательных актах социальной направленности, назвали разные цифры.

Так, согласно отчету Вячеслава Володина, в 2022 году депутатами нижней палаты парламента рассмотрено и принято 222 закона, которые можно отнести к социально-направленным. А вот Валентина Матвиенко заявила уже о 170 законах по той же проблематике, принятых Советом Федерации в 2022 году.

Тем временем депутаты решили ударить по «социальным» структурам уже Правительства России, упрекнув некоторые ведомства в том, что они не выполняют установки, который поставил перед властью сам Президент России Владимир Путин.

В частности, депутаты фракции КПРФ в Госдуме считают, что несмотря на наличие четких и однозначных указаний Президента РФ Владимира Путина о сокращении количества бедных в стране, Правительство РФ открыто игнорирует данное поручение, ограничиваясь «точечными мерами», которые не способствуют реальному снижению числа бедных.

Огласил общую позицию представителей партии депутат Николай Арефьев:

«Задача Президента - вдвое сократить количество бедных, не выполняется».

Депутат также озвучил и размер инфляции, которая наблюдается в России на конец года. Тут он практически солидарен с Правительством РФ и утверждает, что размер инфляции равен 13%.

Кроме того депутат «прошелся» по цене на хлебобулочные изделия:

«В этом году мы собрали небывалый урожай. 159 миллионов тонн зерна. При этом цена на зерно упала на 33%, а цена на хлеб повысилась на 18%. Это что за экономика России? Так не должно быть!».

Ранее мы писали о том, что Пенсионный фонд получит из бюджета страны полтора триллиона рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу