2 января 2023, 18:00
2023-01-02T18:00:00+10:00 2023-01-02T18:00:00+10:00

Депутатам не рекомендовали хвастаться своими богатствами

А также материться и выкладывать посты на «запрещенные» темы

В России чиновники и депутаты раз за разом попадают в, мягко говоря, некрасивые ситуации, которые не только раздражают население, но и даже создают определенные проблемы государству как таковому, пишет Pensnews.ru.

Перед Новым годом «Единая Россия», как партия власти, обнародовала соответствующий кодекс, который должен показать ее членам, как нельзя себя вести по крайней мере в публичном пространстве.

Документ называется «Кодекс публичного позиционирования депутата Госдумы». Но понятно, что он подойдет всем членам партии.

К сожалению, даже депутатам Госдумы нужно указывать о недопустимости использования материных слов, написания постов в социальных сетях в неадекватном состоянии, выкладывания в соцсетях же предметов роскоши, фотоотчетов об экзотических путешествиях и даже о походах в дорогие рестораны. Депутаты делают и такое.

Всего кодекс состоит из 11 пунктов.

Хотелось бы отменить настоятельную рекомендацию депутатам «не комментировать международную повестку, военные и внутренние конфликты в других странах без плановых предварительных установок или до озвучивания официальной позиции МИДа; последующие комментарии не должны противоречить официальной позиции государства».

К кодексу прилагается пример, когда депутат-единоросс высказался в поддержку «проведения референдума в Казахстане о воссоединении республики с исторической родиной Россией». Пост прочитали в казахстанском руководстве и в текущей ситуации он вызвал совсем ненужные сложности в отношении двух стран.

Больше всего смущает не сам список "запретов", а то, что подобные вещи приходится объяснять взрослым людям, обличенным властью.

Ранее мы писали о том, что стало известно, сколько россиян доверяют Путину.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу