17 января 2023, 14:00
2023-01-17T14:00:00+10:00 2023-01-17T14:00:00+10:00

Выяснилось, сколько государство недоплачивает работающим пенсионерам

Полученная сумма впечатляет

Pensnews.ru постоянно пишет об ограничении прав работающих пенсионеров. Наш портал в очередной раз вынужден констатировать, что индексация выплат работающим пенсионерам, а вернее ее отсутствие, остается одной из больных проблем российской пенсионной системы в виду очевидной несправедливости такого положения дел. Но увы…

На днях депутат Государственной думы из фракции «Справедливая Россия – за правду!» Оксана Дмитриева ознакомила коллег с расчетом потерь работающих пенсионеров в результате очевидного несправедливого формирования пенсионных прав.

В частности, выясняется, размер ежемесячных потерь работающего пенсионера от действующих в его отношении ограничений в виде "потолка" в 3-ИПК и неиндексации размеров пенсий равен 12 000 рублям.

Результаты включены в пояснительную записку к законопроекту № 258774-8, который уже оценен Правительством РФ и направлен на рассмотрение в Государственную думу.

Если дваваться в нюансы, то, проанализировав данные, депутат Дмитриева установила, что:

4 000 рублей работающий пенсионер недополучает из-за дискриминационного трехбального механизма занижение пенсий;

8 000 рублей за счет неиндексации пенсии в период с 2015 года;

а 12 000 рублей это общие потери работающего пенсионера.

Также в в пояснительной записке к законопроекту Оксана Дмитриева, будучи, как известно, опытным экономистом, смогла подсчитать и объем денежных средств, которые в качестве взносов заплатили государству работающие пенсионеры, но не получили из-за этого ни копейки прибавки.

Куда ушли эти деньги неизвестно. Одно дело, если они потрачены на неработающих пенсионеров и другое, если за их счет совершали траты на нужды ныне Соцфонда (бывшийе ПФР и ФСС), в том числе оплачивали содержание его «дворцов».

Ранее мы писали о том, что Соцфонд опубликовал адреса для приема пенсионеров.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу