20 января 2023, 22:30
2023-01-20T22:30:00+10:00 2023-01-20T22:30:00+10:00

Мишустин подписал сразу четыре документа, которые касаются работы Соцфонда РФ

Фото пресс-службы правительства РФ.
Фото: Фото пресс-службы правительства РФ.

Как известно, с 1 января 2023 года в России «исчезли» сразу два больших социальных ведомства – Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования, напоминает Pensnews.ru. Вместо них заработал объединенный Социальный фонд России.

На днях председатель правительства России Михаил Мишустин подписал сразу несколько документов, непосредственно касающихся деятельности нового Фонда пенсионного и социального обеспечения или если короче Социального фонда.

На портале официального опубликования правовых актов, в частности, размещено 4 распоряжения.

Исходя из текста нормативных правовых актов, они урегулировали кадровые вопросы.

Так, Социальный фонд РФ обрел первого заместителя председателя в лице Суслиной Татьяны Анатольевны и двух заместителей по направлениям деятельности Фонда: Омелая Ярослава Владимировича и Чернышева Александра Владимировича. Кроме того, по собственному желания попросилась бывшая заместитель ФСС Лотоцкая Татьяна Викторовна.

Стоит отметить, что если Суслина Т.А. и Чернышев А.В. - это наследие ФСС и ПФР, то Омелая Я.В. лицо новое. Ранее он возглавлял IT-департамент Минтруда и видимо с переводом Социального фонда на цифровые рельсы, потребовался в новом фонде.

Ранее мы писали о том, что Соцфонд опубликовал адреса для приема пенсионеров.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу