20 января 2023, 17:05
2023-01-20T17:05:18+10:00 2023-01-20T17:05:18+10:00

Проверка запрета на выезд из России

Предварительная проверка на выезд из России – возможность избежать неприятных ситуаций на границе.

Довольно часто встречаются ситуации, когда человек не может пересечь границу из долгов. Проверка запрета на выезд из России - это обязательная процедура, которую нужно выполнить перед планированием отпуска. Для этого можно воспользоваться специализированными ресурсами.

Помимо должников сложности с пересечением границы могут возникнуть у других категорий людей:

  • Несовершеннолетних. До 18 лет нельзя путешествовать в одиночестве без родителей или сопровождающих, права которых подтверждены официально. Во втором случае обязательно оформляется доверенность у нотариуса.
  • Государственных служащих. Запрет касаются только лиц, имеющих доступ к информации с грифом «Совершенно секретно». Также не могут выехать за границу люди, которые в настоящее время проходят службу в армии или альтернативную гражданскую службу. Для выезда им нужно получить специальное разрешение.
  • Осуждённых. Запрет касается людей, которые находятся под следствием или отбывают наказание  условно. Не могут выехать за границу люди, находящиеся под домашним  арестом. Возможность для путешествий за границу появляется только после того, как судимость будет погашена.
  • Подозреваемых или обвиняемых в совершении каких-либо преступлений. Этой категории людей выехать за границу нельзя в период проведения расследования или до вынесения приговора судом.

Что касается должников, то не выпускают за границу граждан, которые не погасили штрафы ГИБДД, просрочили возврат кредита, не  выплатили своевременно алименты, задолжали за коммунальные услуги или не уплатили налоги. Как правило, запрет накладывают на злостных неплательщиков. Запретить выезд за границу могут людям, которые совершили административные нарушения или  у них имеются проблемы с трудовой инспекцией, полицией, таможней и прочими государственными службами.

Сервисы для проверки задолженности отличаются простотой. Как правило, в них нужно заполнить специальную форму. В специальных полях указывают фамилию, имя, отчество и номер  паспорта.  Результаты проверки направляются по указанному номеру  электронной почты практически сразу.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу