25 января 2023, 05:00
2023-01-25T05:00:00+10:00 2023-01-25T05:00:00+10:00

Работающих пенсионеров назвали ушлыми

Их вина только в том, что они хотят получать проиндексированную пенсию

Наш портал постоянно пишет об ограничении прав работающих пенсионеров. Ситуация в стране складывается просто вопиющая. Pensnews.ru раз за разом вынужден констатировать, что индексация выплат работающим пенсионерам, а вернее ее отсутствие, остается одной из больных проблем российской пенсионной системы в виду очевидной несправедливости такого положения дел.

Но во власти есть не только те, кто работающим пенсионерам хотя бы сочувствует и тем более борется за их интересы.

Так, на днях прямо в ходе состоявшегося пленарного заседания Государственной думы РФ работающих пенсионеров, которые увольнятся, а затем возвращаются на работу после получения индексации пенсий, не только назвали ушлыми, но и отметили тенденцию к увеличению количества таких «хитрых пенсионеров».

Стоит отметить, что в ходе данного заседания были рассмотрены и закономерно отклонены думским большинством сразу пять законопроектов, предлагающих возврат индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ушлость в действиях пенсионеров обнаружил и заявил об этом в своем выступлении депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов.

Ярослав Нилов:

«Наши граждане ушлые, и те, кто понимает, что потом сможет трудоустроиться, в декабре увольняются, а в январе-феврале, после очередной индексации, восстанавливаются на работе, то есть используют законную, но трудоемкую и непонятно зачем сделанную государством схему».

Депутат Нилов не поленился и проанализировав ситуацию, выяснил, что чаще всего работающие пенсионеры становились «ушлыми» в 2022 году и предположил, что виной тому рекордный размер индексации.

Понятно, что депутат вряд ли хотел кого-то оскорбить. Дело в том, что фракция ЛДПР тоже борется за возвращение индексации выплат работающим пенсионерам. Скорее, он имел ввиду, что старики вынуждены становится практически «финансовыми аналитиками» и крутится, как могут, пытаясь спасти свои доходы.

Ранее мы писали о том, что названа разница в процентах в повышении выплат работающим и неработающим пенсионерам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу