25 января 2023, 14:35
2023-01-25T14:35:33+10:00 2023-01-25T14:35:33+10:00

Россияне теперь не смогут узнать о доходах депутатов

Указ подписан президентом
Фото РИА "Новости".
Фото: Фото РИА "Новости".

Декларации депутатов Государственной думы и сенаторов перестанут публиковать с этого года, пишет Pensnews.ru. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

Согласно новому правилу с 1 марта 2023 года информация о доходах депутатов и сенаторов, а также о принадлежащем им движимом и недвижимом имуществе исчезнет из общего доступа.

Так, если раньше любой желающий мог ознакомиться с данными сведениями, то после вступления Указа в силу, подробная информация будет закрыта, а в свободном доступе останется только общая статистическая информация - сколько всего деклараций подано и в скольких их них обнаружили нарушения. Понятное дело, о нарушениях российсне тоже теперь не узнают. То ли кто особняк забыл вписать, то ли о миллиарде рублей в правом кармане брюк запамятовал.

Основанием для введения такого «бонуса» для депутатов называется идущая на Украине специальная военная операция. Дескать, данные о доходах депутатов и их имуществе могут быть использованы для давления на них.

Ранее мы писали о том, что Госдума отклонила сразу пять законопроектов о возвращении индексации выплат работающим пенсионерам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу