19 мая 2021, 23:12
2021-05-19T23:12:43+10:00 2021-05-19T23:12:43+10:00

Николаю Платошкину "дали" 5 лет

Любимого многими пенсионерами политолога все же осудили
фото из социальных сетей

Сегодня, 19 мая 2021 года, в Гагаринском суде Москвы был озвучен приговор известному политологу и коммунисту, сообщает PensNews.ru.

Речь идет о лидере движения «За новый социализм» Николае Платошкине.

Напомним, что ранее прокурор просил назначить ему меру наказания за склонение к массовым беспорядкам и распространение заведомо ложной информации в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако, суд решил, что данная мера слишком строга.

«Суд постановил: признать Платошкина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима сроком на 5 лет. Наказание считать условным… Назначить штраф 700 тысяч рублей», - огласила решение судья Ольга Арбузова.

Платошкин обвиняется в том, что на YouTube публиковал информацию, которая являлась ложными сведениями о причастности органов власти России к распространению коронавирусной инфекции нового типа. Также в своих видеороликах осужденный заявлял о неэффективности ограничительных мер.

Кроме того, Платошкина обвинили в разжигании протестных настроений и склонении граждан России к массовым беспорядкам, «маскируя свои призывы под побуждения к мирным митингам».

Политолог свою вину не признал.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу