23 мая 2021, 10:09
2021-05-23T10:09:02+10:00 2021-05-23T10:09:02+10:00

Диетолог рассказал, чем рискуют те, кто не ест картофель

Он также рассказал, в каком виде стоит его употреблять
Фото из социальных сетей

Любимая россиянами картошка продолжает оставаться «топовым» блюдом в самых разных кухнях мира, пишет Pensnews.ru. Более того, диетологи настаивают, что картофель ни в коем случае нельзя исключать из меню из-за большого количества полезных свойств.

В частности, международный медицинский журнал Medicalxpress решил напомнить о том чем полезен картофель. Он предоставил слово известному диетологу Дуэйну Меллору.

Эксперт сразу напомнил, что в картофеле содержится большое количество витаминов и прочих веществ, которые крайне необходимы для здоровья. К примеру, весьма богат он витамином С. В 150 граммах картофеля содержится около 15 процентов суточной нормы витамина. Он укрепляет иммунитет, а также формирует соединительную ткань, необходимую для суставов. Также картофель богат витамином В6. Этот витамин, напомним, способствует работе ферментов. B6 также нормализует работу нервной системы.

Если картофель пожарить или запечь, то в нем, в отличии от варенного или пюре, существенно повышается содержание калия. А картофель в мундире содержит почти треть рекомендуемой суточный нормы калия. Картофель также богат холином. Напомним, это витаминоподобное вещество активно участвует в работе мозга.

При все при этом, напомнил диетолог, картофель менее калориен, чем тот же банан. Но если остро стоит проблема сохранения фигуры, то Мэллор посоветовал не жарить его, а отваривать или готовить на пару.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу