25 мая 2021, 11:25
2021-05-25T11:25:16+10:00 2021-05-25T11:25:16+10:00

Пенсионерам предлагают выплатить «детские»

Российские старики в пандемию остались без сколь-либо значимой дополнительной поддержки
Фото из социальных сетей

В Госдуме выдвинуто предложение выплатить каждому российскому пенсионеру единовременную фиксированную сумму, сообщает Pensnews.ru. Старики – это одна из немногих социально уязвимых категорий населения, которая в период пандемии осталась без какой-то существенной помощи.

Ни для кого, кроме, пожалуй, членов правительства, не секрет, что ситуация в экономике страны лучше не становится. Причин масса и пандемия здесь играет свою негативную роль. Но если во многих странах население в период разгула коронавируса COVID-19 получило всеобщую поддержку в виде льгот, дотаций и так называемых «вертолетных денег», то Россия, как обычно, пошла своим путем и власти ограничились точечной поддержкой. В основном помощь получили семьи с детьми. Назвать ее впечатляющей на фоне огромных проблем, конечно, сложно, но все-таки. А вот старики остались без какой-либо финансовой поддержки.

Ряд депутатов Госдумы выступил с предложением выдать пенсионерам единовременно по 10 тысяч рублей по той же схеме, которая будет использована при выплате денег в августе школьники и первоклашкам.

Депутаты свое предложение обосновывают тем, что пенсионерам сегодня крайне необходима поддержка именно на федеральном уровне. Предложение уже направлено в Министерство труда РФ.

Предполагая, что в правительстве предложение встретят в штыки, депутаты предложили, как вариант, не выдавать деньги пенсионерам наличными, а разработать специальные сертификаты, которые можно было бы потратить на определенные товары.

Данное предложение не первое, которое касалось помощи пенсионерам в период пандемии. Пока исполнительная власть не поддержала ни одного из них.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу