29 мая 2021, 10:19
2021-05-29T10:19:20+10:00 2021-05-29T10:19:20+10:00

ПФР придется отдать пенсионерам триллионы рублей

Следите за извещениями от Пенсионного фонда
Фото из социальных сетей

Россияне уже распрощались даже в своих мечтах с накопительной частью своих будущих пенсий. Несколько лет назад государство фактически изъяло их, сославшись на экономические трудности, напоминает Pensnews.ru. При этом, правда, продолжал исправно наполняться деньгами Фонд национального благосостояния...

Ну да бог с ним. А теперь суперновость: государству в лице Пенсионного фонда все-таки придется расстаться с деньгами, накопленными будущими пенсионерами и ранее изъятыми или, если хотите, взятыми у них взаймы. Потому как они начнут становится пенсионерами действующими.

Как сообщила госкорпорация ВЭБ.РФ, которая и от лица государства и занималась управлением накопительной компонентой обязательного пенсионного страхования, с 2022 года в Пенсионный фонд начнёт выплаты с учетом этих денег. Возможно, деньги крутились неизвестно где и дальше, но дело в том, что в следующем году на пенсию начнут выходить женщины, родившиеся в 1967 году и моложе. А они уже переводили либо в тот же ВЭБ.РФ, либо в негосударственные пенсионные фонды отчисления из своих зарплат в размере 6%.

А вот с мужчинами все не так радужно. Их очередь получать накопительную компоненту должна наступить лишь в 2027 году, в виду более позднего, согласно законодательству, выхода на пенсию.

Кстати, известно, что накопительная часть будущих пенсий россиян в совокупности превышает 2 трлн руб.

Предполагается, что ПФР будет извещать предпенсионеров о наличии у них накопительной части будущей пенсии. Для того, чтобы получить свои деньги гражданам необходимо направить в фонд соответствующее заявление.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу