1 июня 2021, 10:46
2021-06-01T10:46:16+10:00 2021-06-01T10:46:16+10:00

Стало известно какой вакциной привился Путин

В свободный оборот она не поступала
РИА "Новости".

Россияне долго гадали, какой вакциной от коронавируса COVID-19 привился президент России Владимир Путин, пишет Pensnews.ru. Однако подтвержденных данных так и не появилось. Предполагалось, что эти данные решено было не обнародовать, чтобы люди в России спокойно прививались всеми видами вакцин. А их, напомним, сегодня в стране зарегистрировано целых три.

Тем временем, в процессе подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму, вскрылась одна любопытная деталь, сообщает Pensnews.ru. Всем участникам форума, включая иностранцев (возможно за исключением самого высокого уровня), у которых есть планы лично встретиться с Владимиром Путиным, либо поучаствовать в мероприятиях, на которых возможен близкий контакт с российским лидером, было поставлено условие – обязательно вакцинироваться и при этом привиться только вакциной «КовиВак». Ее, напомним, разработал российский центр Чумакова.

По неофициальной информации, попытки подать документы с отметкой, что участник форума привился вакциной «Спутник V», якобы, службой безопасности сразу же пресекаются.

Наблюдатели полагают, что российский президент Владимир Путин как раз и привит вакциной «КовиВак». Эксперты сразу отметили, что эту вакцину от всех остальных, включая иностранные, отличает то, что ее создали по классической схеме. «КовиВак» содержит полноценный вирус, а не его часть. Хотя и инактивированный. Еще в процессе ее создания разработчики добивались цели, чтобы иммунитет у человека после вакцинации вырабатывался не только на spike-белок, как в других вакцинах, но и на другие фрагменты вируса. При применении этой вакцины максимально минимизированы различные побочные эффекты. То есть, это более фундаментальная и надежная вакцина.

И вот что удивительно. О ее создании было заявлено достаточно громко, но в свободный оборот вакцина «КовиВак» так пока и не поступила. Есть предположение, что, вероятно, именно ею сейчас тайком вакцинируют представителей государственного управления страны, а также, так называемую элиту. Возможно, что когда верхушка будет привита, то вакцина станет доступна и населению.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу