С кем не бывало: противень после готовки представляет собой ужасающее зрелище. Грязный, жирный, да еще и с пригарами, которые и ножом не возьмешь. Что делать?
Популярная рубрика «Кухня Pensnews» дает такой совет.
Возьмите две столовых ложки самого дешевого средства для мытья посуды и налейте врямо на грязный противень. Затем насыпьте туда же две столовые ложки пищевой соды. Туда же налейте столовый уксус (9-процентный), тоже пару столовых ложек. И залейте все это кипятком. Оставьте противень на десять минут.
Последующая за этим реакция заставит пятна жира и пригара отстать от поверхности противеня.
Если необходимо, то можно немного помочь себе щеткой. Затем все смываете водой.
Результат вас удивит.
Ранее мы писали о том, как быстро отмыть посуду от пригоревшей еды.