Выпечка может привести к развитию рака

Миллионы людей любят различную выпечку. Но, как выясняется, сильно увлекаться ей не стоит, сообщает Pensnews.ru.
Как сообщили медики Роспотребнадзора по Волгоградской области, злоупотребление выпечкой может привести даже к развитию онкологии.
Дело в том, сообщают врачи санитарной службы, что согласно установленным законодательно нормативам, содержание трансжиров в выпечке не должно превышать двух процентов. Но как это обычно и бывает, данные регламенты соблюдают далеко не все производители. А кое-кто даже добавляет консерванты в продукт, с целью продлить срок его годности.
Высокая концентрация в выпечке далеких от здорового питания продуктов и может спровоцировать развитие многих болезней.
В частности, врачи сообщили, что страдают прежде всего сердечно-сосудистая и пищеварительная система, а кроме того опорно-двигательный аппарат.
Кроме того, часто потребление сдобы может негативно влиять и на обмен веществ. Те же трансжиры еще и «убивают» иммунитет, что также значительно повышает риск развития онкологических заболеваний.
В общем, тут совета два: во-первых, сократите количество выпечки в своем рационе, а, во-вторых, внимательно изучайте состав булочек и пирожков перед покупкой.
Ранее мы писали о том, что соленые огурцы оказались очень полезны для здоровья.
Автор: Елизавета Пушкина