logo

Выпечка может привести к развитию рака

Выпечка может привести к развитию рака
29.05.2023 в 16:30

Миллионы людей любят различную выпечку. Но, как выясняется, сильно увлекаться ей не стоит, сообщает Pensnews.ru.

Как сообщили медики Роспотребнадзора по Волгоградской области, злоупотребление выпечкой может привести даже к развитию онкологии.

Дело в том, сообщают врачи санитарной службы, что согласно установленным законодательно нормативам, содержание трансжиров в выпечке не должно превышать двух процентов. Но как это обычно и бывает, данные регламенты соблюдают далеко не все производители. А кое-кто даже добавляет консерванты в продукт, с целью продлить срок его годности.

Высокая концентрация в выпечке далеких от здорового питания продуктов и может спровоцировать развитие многих болезней.

В частности, врачи сообщили, что страдают прежде всего сердечно-сосудистая и пищеварительная система, а кроме того опорно-двигательный аппарат.

Кроме того, часто потребление сдобы может негативно влиять и на обмен веществ. Те же трансжиры еще и «убивают» иммунитет, что также значительно повышает риск развития онкологических заболеваний.

В общем, тут совета два: во-первых, сократите количество выпечки в своем рационе, а, во-вторых, внимательно изучайте состав булочек и пирожков перед покупкой.

Ранее мы писали о том, что соленые огурцы оказались очень полезны для здоровья.

Автор: Елизавета Пушкина