3 июня 2021, 15:15
2021-06-03T15:15:24+10:00 2021-06-03T15:15:24+10:00

Россиянам, похоже, нужно вновь бежать в магазин за популярным продуктом

Правительство попросило торговлю поднять на него цены
Фото из социальных сетей

Те, кто работал или просто бывал в порту, наверняка знают команды «майна» и «вира». Принцип работы грузчиков, похоже, решило взять на вооружение и российское правительство, пишет Pensnews.ru.

Последние месяцы власти в лице профильных министерств и во главе с самим председателем правительства из кожи вон лезут, чтобы остановить стремительно раскручивающуюся инфляцию, которая окончательно добивает и без того мизерные доходы россиян. Все усилия, понятное дело, направлены на то, чтобы сдержать рост цен. Хотя бы до предстоящих выборов, а там, как говорится, хот трава не расти.

Прилагались усилия и на то, чтобы сдержать рост цен на куриное яйцо. Власти щедрыми посулами, уговорами и угрозами давили на производителей и торговые сети. Вроде как помогло. Цены несколько скорректировались, а после Пасхи даже кое-где и заметно подешевели. Потребители перевели дух.

И вот на днях Минпромторг РФ выступил с заявлением, в котором призвал ретейл начать делать ровно обратное, что от него требовалось ранее, а именно повысить закупочные цены на куриное яйцо.

Минпромторг, видимо, посчитал убедительными предостережения производителей яиц (читай агрохолдинги), которые предупредили о том, что с сегодняшними ценами они начнут резать поголовье несушек и закрывать фабрики на лопату. Pensnews.ru писал об этом. А значит будет дефицит и цены вновь стремительно взлетят. Можно не сомневаться, ретейл правительство услышит. Все равно яйца будут брать.

А вот что делать потребителям, которые уже считают последние копейки в кошельках, правительство не сообщало.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу