31 мая 2023, 11:00
2023-05-31T11:00:00+10:00 2023-05-31T11:00:00+10:00

В школах возродят еще одну советскую практику

Фото из архива.
Фото: Фото из архива.

Российская система образование простепенно, хотя и с большим скрипом, возвращает элементы, которые считались эффективными и работающими в советской школе, но затем были выброшены на свалку истории новой властью, как устаревшие, пишет Pensnews.ru. Как выянилось, какие-то вещи все-таки не стоило туда отправлять.

Так, министерство просвещения сообщило о том, что в российских школах возобновят выдачу серебряных медалей. Напомним, что такая мера поощрения была возрождена еще в 2013 году, но она существовала только в некоторых субъектах страны и имела региональное значение.

А в следующим учебном году ее распространят повсеместно.

Напомним также, что в 2014 году золотая и серебряная медали были заменены единой федеральной медалью «За особые успехи в учении». Но это не до конца отражало поощрительный и соревновательный дух, который приветствовался в школах и стимулировал бы учеников.

В Совете Федерации и Госдуме позже отметили, что возвращение серебряных медалей будет правильным методом поощрения школьников, а также хорошим стимулом к учебе, а также поводом для гордости.

Ранее мы писали о том, что в школы вернут уроки труда.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров