4 июня 2023, 15:35
2023-06-04T15:35:28+10:00 2023-06-04T15:35:28+10:00

Меню для дачи: маринованный лук

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

На дворе июнь и в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы начинаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи.

Сегодня «блюдо дня» маринованный лук к шашлыку.

Конечно, для шашлыка главное – удачно выбрать и хорошо замариновать мясо. Но какое же мясо без лука? И если вам не хочется нанизывать его на шампуры или готовить на решетке, то можно приготовить лук к мясу, замариновав его отдельно.

Ингредиенты:

лук репчатый – 2 штуки,

уксус 9% – 3 столовые ложки,

укроп – 10 граммов,

вода (кипяченая, холодная) – 350 миллилитров,

сахар – 1/2 столовой ложки,

соль – 1 столовая ложка (без горки).

Разрезаем луковицы пополам и нарезаем их тонкими полукольцами. Мелко крошим укроп.

Для приготовления маринада в емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

В маринад добавляем укроп и лук, разъединяя его на одиночные полукольца. Все хорошо перемешиваем, а затем приминаем, чтобы весь лук был в маринаде, и оставляем его мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Через 20 минут сливаем маринад. Маринованный лук к шашлыку готов! Больше с ним ничего не делаем, просто подаем к столу. 

Ранее мы писали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении шашлыка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров