Новости
Финансы
Здоровье
Кухня Pensnews
Клуб потребителей
О нас
Контакты
Соглашение
21 июня 2023, 20:00

Стало известно, зачем курицу нужно обязательно вымачивать перед готовкой

Казалось бы, какая хозяйка не знает как готовить то или иное блюдо из курицы, пишет Pensnews.ru? Ан, нет. Есть еще большое количество хитростей, к которым стоит присмотреться.

Хитростью приготовления курицы, о которой пойдет речь ниже, давно пользуются опытные повара, но в народе ею д многие пренебрегают или, скорее, не знают о существовании. А между прочим, это позволит сделать блюдо из куриного мяса в разы вкуснее, быстро и без особых трудностей.

Итак, опытные повара пользуются секретом вымачивания курицы в соленой воде. Пропорции раствора такие.

На одну целую курицу в 1,5-2 кг нужно добавлять 1,5-2 ст ложки соли. Можно с горкой. Все это смешивают в теплой воде, чтобы соль быстрее растворились, а после помещают в получившийся раствор курицу. Вода должна покрыть тушку. Курица должна пролежать в растворе не меньше двух часов.

После этого курицу достают из раствора, просушивают полотенцем и продолжают ее приготовление.

Что нам дает вымачивание курицы в растворе соли? Дело в том, что куриное мясо, даже грудка, становятся после такой обработки нежнее и сочнее, а еще и более вкусным, поскольку внутрь проникает соль. Скажем сразу, в первый раз эффект может удивить, особенно, когда не привык к такой нежной курице.

Эту хитрость можно использовать и с отдельными частями тушки: бедрами, грудкой, крылышками. Но помните, что количество соли для них должно быть немного меньше.

Ранее мы писали о том, как спасти котлеты от примерзания в морозилке.