Вода, которая остается при варке картофеля, как правило отправляется в раковину, сообщает Pensnews.ru. Только рачительные кулинары и опытные хозяйски знают, насколько это ценный продукт, который стоит приберечь.
Дело в том, что картофельный отвар можно добавлять в качестве ингредиента много куда.
К примеру, использовать крахмальную воду можно в том случае, если вам надо сделать соус более густым.
Картофельный отвар можно добавлять в мясной бульон, если тому не хватает овощного вкуса.
Оставшуюся после варки картофеля воду можно использовать и для ухи. Но добавлять ее нужно в еще варящееся блюдо, а не в готовое.
Добавление картофельной воды в тесто при приготовлении хлеба сделает его более вкусным, мягким и пышным.
И, да, помните, что в большинстве случаев картофельные отвары содержат соль. Так что при использовании его в других блюдах случайно их не пересолите.
Ранее мы писали о том, зачем курицу нужно обязательно вымачивать перед готовкой.