28 июля 2023, 20:00
2023-07-28T20:00:00+10:00 2023-07-28T20:00:00+10:00

Названо средство, благодаря которому лук никогда не пригорит

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о том, как лучше всего зажаривать лук.

Итак, известно, как непросто уследить за тем, чтобы лук не подгорел на сковороде.

Дело в том, что луковая нарезка очень быстро становится карамельно-золотистой и легко упустить момент, когда лук почернеет.

Профессионалы и опытные хозяйки знают секрет, который позволит с одной стороны не допустить того, чтобы лук сгорел, а с другой поможет раскрыть вкус лука и сохранить его текстуру.

Для этого просто необходимо посыпать лук содой. Это доступное вещество позволит предотвратить прилипание лука к сковороде. Не стоит бояться, что сода испортит вкус блюда. Вовсе нет. Небольшое количество никак не отразится на конечном результате.

Зато вы получите замечательную зажарку, которую можно использовать для добавления в супы, фарш, разнообразные салаты и гарниры. А то и просто съесть. Многие очень любят жаренный лук.

Ранее мы писали о том, что свёкла в микроволновке сэкономит ваше время.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров