14 июня 2021, 16:31
2021-06-14T16:31:11+10:00 2021-06-14T16:31:11+10:00

Деньги умерших стариков исчезают из банков

ФСБ начала расследование массовой пропажи денег со счетов умерших россиян
Фото из социальных сетей

Казалось бы, о каких только мошенничествах россияне не слышали за последние годы, пишет Pensnews.ru. Однако то, о чем правоохранительные органы, заставляет в прямом смысле содрогнуться. Еще бы. В России отмечена массовая пропажа денег с банковских счетов россиян, которые… умерли.

Приходит, так, в банк вдова или вдовец, а часто и дети, которые еще не отошли от шока после печального события, и говорят, вот, дескать, счет имелся у покойного, хотим вступить в права наследства. А им банкиры: так нету уже денег – все уже снято. Несчастным наследникам остается только в очередной раз впасть в состоянии шока.

Заявления о том, что из банков исчезают деньги умерших россиян буквально посыпались в правоохранительные органы Москвы. Масштаб преступлений оказался таковым, что к делу подключилось Федеральная служба безопасности. Возможно, что подобные схемы проворачиваются и в других регионах страны.

По предварительной версии, к которой пришли следователи, пишет Pensnews.ru, денежные средства на основании исполнительных листов изымали судебные приставы. И эти документы были составлены на самых настоящих бланках и имели самые настоящие печати.

Проводятся обыски в отделах службы приставов. Есть первые зацепки. Уже можно говорить, что мошенникам из числа приставов помогали и банковские работники. К слову, в деле фигурирует не один банк.

Сейчас идет поиск других возможных потерпевших и подсчитывается возможный ущерб.

Pensnews.ru советует своим читателям, у которых есть счета в банках, их состоянием, да и в целом привести свои финансы в порядок. Позаботьтесь и о завещании – будьте реалистами.

Желаем всем здоровья и долгих лет жизни!

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу