17 июня 2021, 20:16
2021-06-17T20:16:47+10:00 2021-06-17T20:16:47+10:00

«Что они там «курят»? Путину предложили проверить чиновников на наркотики

Неадекватное поведение одного из них стало последней каплей терпения общественника
фото из социальных сетей

Читая о разного рода инициативах депутатов, представителей правительства или чиновников более мелких уровней, часто хочется задаться вопросом: «Что они там «курят?». Примерно такие комментарии в социальных сетях под сообщениями о различных изменениях жизни россиян и оставляют представители трудоспособного населения.

Комментарии комментариями, но дальше колких шуток раньше дело не заходило. Ситуацию изменил директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов России Михаил Санакоев. PensNews.ru рассказывает, что совершил чиновник, и как предложено менять ситуацию.

Совсем недавно, 14 июня, Санакоев был задержан за неподобающее поведение на северо-западе Москвы. Отмечается, что представитель власти вел себя неадекватно, бегал по двору элитного жилого комплекса «Алые паруса» и бил припаркованные машины, выкрикивая при этом что-то бессвязное.

После задержания было сделано предположение, что чиновник находится в состоянии наркотического опьянения, чем и объясняется его странное поведение.

Все бы ничего, но поступок получил широкую огласку. Одним из тех, кто среагировал на «выходку» Санакоева стал председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов.

С точки зрения общественника, граждане, находящиеся на государственной службе, должны не просто выполнять свои должностные обязанности, но и являться примером морали и этики для всего населения страны. Наличие в органах власти сотрудников, имеющих наркотическую зависимость, по мнению общественника, абсолютно недопустимо.

Не оставив без внимания вышеупомянутый инцидент, Резяпов решил перейти к действиям, которые могли бы изменить ситуацию. Так, им было направлено письменное обращение на имя президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина с просьбой «о принятии комплексных и сбалансированных мер, направленных на профилактику незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ среди государственных служащих всех уровней, путем внесения изменений в ФЗ «О государственной гражданской службе» от 07 июля 2004 года №79, с установлением прямой обязанности, проходить профилактические медицинские осмотры».

Реакция властей на данное обращение пока неизвестна. Но кто знает, возможно, если инициативу одобрят, гражданам придется намного реже писать в социальных сетях комментарии с вопросом, что «курят» наши чиновники, придумывая ту или иную реформу.

Комментарии (0)