27 августа 2023, 20:00
2023-08-27T20:00:00+10:00 2023-08-27T20:00:00+10:00

Названы три «популярных» ошибки при засолке огурцов

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

На дворе активный сезон сбора урожая. Садоводы и огородники каждый свободный час тратят на одно из самых любимых занятий - закатки, пишет Pensnews.ru. И больше всего места в подвалах, шкафах и в прочих укромных уголках наверняка займут огурцы.

Известно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, свои нюансы, свои хитрости приготовления. Но любой, даже самый проверенный рецепт можно испортить. В лучшем случае получатся вялые и невкусные огурцы, а хуже - банки просто могут взорваться. Как этого избежать? Есть универсальные советы.

Влажная банка

Каждый знает, что перед засолкой банки в обязательном порядке необходимо стерилизовать. Но после этого их также необходимо вытереть насухо или просушить. Все дело в том, что влажность может занести с собой в банку плесень, которая и испортит весь продукт.

Пренебрежение рецептом

В деле консервации не может быть никаких способов по методике «на глаз». В обязательном порядке соблюдайте все пропорции, которые указаны в рецепте. Так вы не только сохраните отличный вкус огурцов, но и избежите неприятностей в виде брожения консервов и катастрофы в виде взрыва банки.

Неправильное охлаждение

Запомните, банку после закрутки обязательно нужно перевернуть и оставить в таком виде хотя бы на пару часов. Не меньше! Делается это для того, чтобы силиконовое кольцо по краю крышки смягчилось, и крышка стала лучше прилегать к горлышку банки. Тогда герметизация будет полной и консервации хорошо сохранятся.

Ранее мы писали о том, что найден способ увеличить срок хранения огурцов до 250 дней.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров