2 октября 2023, 14:00
2023-10-02T14:00:00+10:00 2023-10-02T14:00:00+10:00

Бородинский хлеб может стать деликатесом

Ситуация ухудшается с каждым годом
Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Черный хлеб в России может стать деликатесом из-за сокращения производства ржаной муки и проблем с качеством зерна. Об этом предупредил глава Союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко, пишет Pensnews.ru.

Игорь Свириденко:

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда-либо ржаного хлеба у нас не будет в достаточных количествах, либо он станет, я использую такой термин, псевдореликтом. Бородинский хлеб будет стоить дороже высококачественных сортов пшеничного хлеба просто за счет стоимости сырья».

А председатель комиссии Торгово-промышленной палаты по агропромышленному комплексу, академик РАН Петр Чекмарев в свою очередь добавил, что ценовая ситуация на рынке ржи сегодня такова, что «на следующий год есть все шансы остаться без этого зерна, сельхозпроизводитель, если даже очень захочет, заниматься им не будет».

Ранее мы писали о том, что в России возник дефицит лапши быстрого приготовления.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров