Хрен редьки не слаще, зато редька полезнее
- 19 апреля 2021
- 0+
- Елизавета Пушкина
Эксперт напомнил о русском корнеплоде с волшебными свойствами
Корнеплод, известный на Руси с древности, а именно редька сегодня не так популярен и на столе появляется крайне редко. И совершенно напрасно, считает врач Михаил Лущик, мнение которого приводит "Спутник". По мнению эксперта, корнеплод крайне полезен и ему не помешало бы место и в рационе современного человека.
Полезные свойства редьки связаны с тем, что в ней содержится много серы. Именно сера позволяет связывать и выводить из организма человека вредные вещества. Помимо этого сок редьки содержит большое количество витаминов С и В. Особенно полезен сок редьки, если в него добавить мед.
А если приболевшему человеку дать сок редьки на ночь и хорошо его укрыть, дать пропотеть, то к утру больной уже может встать на ноги. Если принимать черную редьку с большим количеством воды, то эффект получается, как от аспирина, считает врач. Сок выводит из организма токсины и бактерии.
Семь причин, почему нужно есть редьку:
1. Улучшает пищеварение.
2. Помогает растворению камней в почках.
3. Полезна при инфекциях.
4. Помогает при новообразованиях.
5. Редька помогает при ревматизме (прием внутрь плюс наружное применение).
6. Помогает в укрепления организма.
7. Полезна для кожи и волос.
Кстати, от редьки не пополнеешь, в ней всего лишь 33 ккал в 100 граммах.
Но не забывайте, что в любом случае самолечением заниматься не стоит. Pensnews настоятельно советует сначала посоветоваться с вашим врачом!